Текущее время: 16 сен 2026, 19:20

Ответить »  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Своё дело и бухгалтерский учёт. 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Своё дело и бухгалтерский учёт.
Matrona
Было бы интересно услышать о твоём опыте.

24 ноя 2011, 20:10
ICQДневник
Захаживаю

Давненько я не заходила... Дела идут потихоньку, был период сложностей, но сейчас всё позади. Кстати. Хорошо, что я тогда решила всё-таки сама вести свою отчётность, сейчас бы такие деньги пришлось бухгалтеру платить, а сервис выходит намного выгоднее.

02 сен 2012, 06:33
Дневник
Активист

Когда двенадцать лет назад я открыла своё ООО, то меня хватило буквально на один раз на сдачу отчетов, стояния в очередях (тогда не было еще электронной отчетности). И сразу со второго месяца я наняла бухгалтера. Тем более в тот период у меня была полная система налогообложения, с НДС и прочими прелестями. Это пипец, скажу я вам.
Через три года я стала ощущаться, что бухгалтер моя чего-то беспроблемная такая, никаких вопросов у нее не возникает. Меня это стало напрягать. Попросила у нее документы, чтобы проверить... там такой кошмар был, потом еще несколько месяцев пришлось затратить на то, чтобы привести по-возможности в порядок документы, что сделать было весьма не легко, потому что, например, в отчетах она умудрялась заполнять только первую страницу, а дальше был чистый ответ. Нет, в налоговую она, конечно, сдавала заполненный отчет, а на пустой с заполненной только главной страницей налоговый инспектор ставил штамп и даже не догадывался, что отчета то нет. В главной книге цифры вообще были с потолка. За что мадам получала деньги - не понятно. Я ругала себя потом за свою доверчивость и молила всевышнего, чтобы не позвали меня на проверку, так как штрафа было бы не избежать за неправильное ведение бухгалтерской и налоговой отчетности.
Теперь у меня (уже десятый год пошел как) другая бухгалтер, по моим документам теперь можно обучать как надо правильно вести бухгалтерию. Как говорят некоторые бухгалтера: "В бухгалтерии можно делать что угодно и как угодно, НО до первой проверки". Так вот теперь я точно могу сказать, что никакой поверки я не боюсь, потому что у меня в доску правильная бухгалтерия за счет того, что его ведет человек, которую саму неоднократно приглашали работать в налоговую (она отказывается, там деньги не интересные, ей проще вести несколько ООО и не парить себе мозг). Мало того, она все расскажет и все покажет, так что у меня и у самой знаний поприбавилось в этой области.

Сама вести бухию я никогда не хотела, от 1С Бухгалтерии меня просто тошнит, тошнит до неописуемого состояния, когда у бухгалтера возникают вопросы по самой программе (редко, но такое иногда случается), то я сразу говорю, чтобы тем звонила, кто 1С обслуживает, я в это дерьмо одинэсовское даже погружаться не хочу. И вообще, каждый должен заниматься СВОИМ делом - кто-то бухию вести, кто-то 1С обслуживаться, а кто-то должен думать, как должно работать то дело, которое было начато и ради которого всё это крутится.

02 сен 2012, 19:46
Дневник
Захаживаю

Да просто такие сервисы как моё дело, специально и разработаны для предпринимателей, чтобы они самостоятельно могли вести свою отчётность.

06 сен 2012, 06:27
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2