Текущее время: 16 сен 2026, 21:35

Ответить »  Страница 20 из 30
 [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Я кошкомама 
Автор Сообщение
Активист

Сообщение Re: Я кошкомама
А это наш пушистый зверь. Сверху серый - мокрый асфальт :lol: а подшерсток - белый-белый, но на фотографиях это как-то не видно

Изображение

Изображение

А это она после операции, еще худая... очень боялись, что не выживет, две недели не ела, ни пила, только медикаментозно в ней жизнь поддерживали. Это она телевизор смотри, а именно кёрлинг, очень любит кёрлинг, жаль только, что его редко показывают по ТВ

Изображение

Последний раз редактировалось tansi 27 окт 2012, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

22 июл 2012, 15:56
Дневник
Активист

А с этой фоткой она на фейсбуке попала в победители по России, у них там для каждой страны были свои победители конкурса "Самая красивая кошка Европы"

Изображение

и за победу нам потом привезли домой вот столько хавки от организатора конкурса. Корма было реально много, мы еще потом знакомым его раздавали. Растолстела она потом от этого корма, так что иногда приходится её на диету белковую усаживать :)

Изображение

Последний раз редактировалось tansi 27 окт 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

22 июл 2012, 16:10
Дневник
Админ

ух ты прикольная!
сибирячка что ли?
красава! цвет восторг!
А ямс хороший корм мы свою им кормим, правда она у нас не толстеет. А что за операция была? стерилизация?

23 июл 2012, 17:08
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
ух ты прикольная!
сибирячка что ли?
красава! цвет восторг!
А ямс хороший корм мы свою им кормим, правда она у нас не толстеет. А что за операция была? стерилизация?

Я не знаю кто она по породе, в клинике её называли "шиншиллой", у нее не шерсть не с жесткой осью, как у всех кошек, а тонкая-тонкая такая и пух, пух, один только пух, пуха с нее столько, что можно носки и варежки вязать. Очень тяжело дома держать такую пушистость. Я таких котят потом видела на продаже, какой она была, там их тоже шиншиллами называли, я так понимаю, что шиншилла это разновидность какой-то породы что ли. Я в этом не разбираюсь :) Мы её подобрали на улице, вернее сын подобрал и домой принес. Она явно была домашняя, чистенькая такая, тогда ей полтора месяца было где-то по возрасту и она была один сплошной комок пуха. Она, наверное, у кого-то из окна или балкона выпала, потому что у нее был поврежден позвоночник, она потом еще три года выше 50 сантиметров запрыгивать не могла... зато сейчас сигает, как заяц. Её когда принесли домой, видно было, что кошка оказалась на улице - не в своей среде, потому что она поела и уснула на сутки! видимо намучилась, ну, и к горшку она была приучена, в общем, явно кто-то прошляпил кошку.
А операция была такая, как у всех кошек, которые не рожали, вечно у них проблемы потом случаются. Нашу носили к котам, а потом хозяева котов говорили: "Заберите свою сумасшедшую кошку, она нашего котика подрала". В общем, мужчин она у нас не признавала, вот и доигралась до удаления яичников и матки. Гнойное воспаление было уже и операцию делали, когда она вес начала терять и температура была повышенная, так что после операционный период мог закончится весьма плачевно. Да еще она не дала первые двое суток ставить капельницы, просто встала в стойку на столе в больничке и никого ближе чем на метр не подпускала, то есть воевала даже с распоротым брюхом. А потом на третий день мне медсестра одна хорошая рассказала в теории, как надо такую активную кошку держать, чтобы ей можно было поставить капельницу, ну, и все, потом ходили на капельницы каждый день. Если бы их сразу начали делать, но не был бы процесс выздоровления таким тяжелым, потому что уколы такое действие не оказывали, как капельницы. но она все равно ни ела, ни пила две недели, и ей воду просто десятикубиковым шприцом под шкуру вкалывали и каждое утро я её вытаскивала из-под ванны, куда она ходила умирать и ехала с ней в клинику. Есть она начала с детского питания, причем из рук, в то время когда она никогда не ели и не ест теперь из рук, а тогда ей так хотелось :) Операцию делали, когда ей было 8.5 лет, сейчас ей уже 10 лет.

24 июл 2012, 08:02
Дневник
Админ

tansi писал(а):
а тонкая-тонкая такая и пух

такая кстати и у ангоры но твоя на ангору сто процентов не похожа.
tansi писал(а):
Очень тяжело дома держать такую пушистость

не то слово! я тебя очень хорошо понимаю. в этом. у моей остевой волос на попе а на голове и пузе один пух, так вот этот пух нехило по квартире клубками пыль собирает, пылесос постоянно забит :(

26 июл 2012, 22:17
ICQДневник
Админ

tansi писал(а):
доигралась до удаления яичников и матки. Гнойное воспаление было уже и операцию делали, когда она вес начала терять и температура была повышенная, так что после операционный период мог закончится весьма плачевно

о так это как у нас было. пиометрит называется. у нас тоже был гной внутри. и она тоже вес теряла.. мда.. как я тебя понимаю. только у нас это все еще приступами потом осложнилось.
tansi писал(а):
Да еще она не дала первые двое суток ставить капельницы, просто встала в стойку на столе в больничке и никого ближе чем на метр не подпускала, то есть воевала даже с распоротым брюхом.

такая же фигня у нас истерики катала, но врачи ее как-то уламывали все таки.
а я истерила (что в общем для меня не свойственно) и трясло всю за нее. Когда ей уколы делали меня уводили из кабинета потому что я там сама похлеще кошки закатывала. Если бы я была сама мамашей думаю я была бы мамкой истеричкой :(
Мне все казалось что ей больно и она страдает.
По началу даже не могла ей шов обрабатывать чуть в обморок не падала. Причем с людьми я веду себя по другому часто оказывала первую помощь и всегда собрана была и точно все выполняла а с животными так не могу.
tansi писал(а):
Если бы их сразу начали делать, но не был бы процесс выздоровления таким тяжелым, потому что уколы такое действие не оказывали, как капельницы

это естественно! капельницы после гнойного воспаления и такой операции это первое дело.
Мы то ее сразу в хорошую клинику отвезли. я на такси ее привезла. врачам звонила каждый час пока операция шла и после. Ее там на ночь оставили и утром прокапали. а днем надо было сново капельницу делать мы заматывали переноску плотно (дело было зимой) и тащили ее в ближайшую клинику (2 км от дома) 2 раза в день. там два мужика ее заматывали держали и делали все что нужно.
А дома уже мазали шов перебинтовывали в уговорами. и денис ей делал уколы. еще температуру меряли в попе. в общем "весело" тоже было.
блин а ты как отпуск брала пока ее выхаживала? или как ты это все пережила? для меня честно это был мега стресс, я по ночам караулила ее и трескала конфеты одну за одной.
Мы нашей тоже воду вливали. Но Лилка по сравнению с твоей быстрее оклемалась все-таки просто была быстрая помощь оказана и вовремя загноение обнаружили.
tansi писал(а):
Операцию делали, когда ей было 8.5 лет, сейчас ей уже 10 лет.

ну слушай так тяжело она так выхаживалась видать еще из-за возроста. а сколько по времени болела? помнишь?
блин представляю сколько вы там дома натерпелись.

26 июл 2012, 22:30
ICQДневник
Админ

tansi
у меня есть знакомая эксперт по кошкам так вот она говорит что шиншила выглядит так

Изображение

Цитата:
у шиншиллы определенной текстуры и тиккрировки шерсть, нос в черной обводке
глаза обязательно зеленые
это стандарт
если глаза не зеленые то шиншиллой уже не является

26 июл 2012, 22:44
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
Цитата:
у шиншиллы определенной текстуры и тиккрировки шерсть, нос в черной обводке
глаза обязательно зеленые
это стандарт
если глаза не зеленые то шиншиллой уже не является

Да мне все равно шиншила она или дворянка, она просто мой домашний любимый зверь.
А глаза у нее зеленющие, просто на этих фотках как-то не видно, фотик засвечивает. Мне не нравятся кошки с желтыми глазами, а эти сразу подкупила своим зелены-зеленым цветом глаз

27 июл 2012, 05:00
Дневник
Активист

Посмотрела старые фотки, правда, нигде не видно зеленых глаз, а там, где видно на фото, то тоже засвеченные глаза и такое ощущение, что их в фотошопе нарисовали :)

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось tansi 27 окт 2012, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

27 июл 2012, 05:19
Дневник
Активист

Шакти меня озадачила по поводу шиншилости :crazy:
Порылась в инете, посмотрела на кошек-шиншил, они бывают персидские серебристые и бывают цвета "мокрый асфальт", как наша
https://petlittle.com/cats/chinchilla-longhair-cat-pictures-and-wallpapers.html/attachment/black-chinchilla-cat-wallpaper
Глаза действительно у всех зеленые, как и у нашей. Нос у серебристой шиншиллы в темной обводке, у серой шиншиллы нос черный. Окрас по голове и позвоночнику чуть темнее, то есть не идеально равномерный, плюс белый подшерсток. Шерсть совсем другой текстуры, не такая, как у всех кошек - у нас так и есть. На фотке видно, какая структура шерсти, особенно в центре туловища хорошо отобразилось на фото.

Изображение

А вообще, еще раз повторяю, мне все равно шиншилла она или нет, документов у нее все равно нет и я никогда не задумывалась о её породе, это в кошачьей больнички весь медперсонал говорили, какая красивая кошка (хотя она тогда жутко больная была) и называли её шиншиллой. Я до этого про шиншилл вообще не знала, не знала, что такая порода есть, просто видела, что у нашей кошки не такая шерсть, как у всех остальных - ни как у сибирских, ни как у обычных персов, просто другая и всё по структуре. Один только раз увидела таких котят с такой шерстью и тех тоже называли шиншиллами, но это уже было после клиники, где я первый раз о шиншиллах узнала, я про нее раньше просто говорила: "у нас кошка с мутоновым окрасом" :)))))

Последний раз редактировалось tansi 27 окт 2012, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

27 июл 2012, 07:32
Дневник
Захаживаю

Случайно забрела в эту тему, обожаю кошаков.Хочу показать своего котика. На первой фотке он на двери, готовится к прыжку на шкаф , На второй фотке он очень любит спать в лотке.Этот лоток покупали ему в качестве туалета, в итоге он выбрал унитаз, а в этом лотке спит. Ну и на третей фотке - он хозяин, развалился в кресле

Изображение

Изображение

Изображение

08 авг 2012, 20:32
Дневник
Админ

:love: :wub: :wub: :love: :good: красиииивый! ангора?

09 авг 2012, 22:57
ICQДневник
Активист

Обожаю, когда они пузиком к верху спять :))))

10 авг 2012, 07:47
Дневник
Захаживаю

Да, вроде как Турецкий ангор. А пузом он всегда кверху спит, любимая его поза

10 авг 2012, 17:18
Дневник
Активист

Шакти, ты все про кошек знаешь, а если такая порода, у которых хвосты неправильной формы?
Просто мы зимой, когда на улице было -30С приютили кошку-дворняжку, она просто замерзала перед входом в здание, очень жалко было. Так она у нас в офисе и прожила три недели (из всех офисов, находящихся в здании только мы оказались самые сердобольные). И вот у этой кошки хвост был жутко кривой, словно сломанный в трех местах и короткий. Мы все ходили охали, ахали, дескать бедная кошечка, кто же ей так хвост попереломал. Потом мы нашли ей новое место жительство в соседнем семиэтажном офисном здании на охране при входе (у них мышей там полно почему-то и они хоть и не с диким восторгом, но все же взяли кошку, хотя теперь все арендаторы, когда утром на работу идут, тащат этой кошке хавку). Так вот летом эта кошка родила двух черненьких котят-мальчиков и у них хвосты точно такие же "сломанные" как у их мамы были сразу от рождения, точно так же в тех же местах искривленные. Ну, мы решили тогда, что это порода такая. А есть ли правда такая порода с неправильными хвостами?

Изображение
Изображение
Изображение

11 авг 2012, 05:04
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.