|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 20:21
|
Принципы и правила системы подсчёта калорий.
| Автор |
Сообщение |
|
missMary
Новичок
|
 Re: Принципы и правила системы подсчёта калорий.
Не понимаю, почему время не имеет значения. И по поводу - вес снижается, метаболизм замедляется. Получается, я дойду до идеального веса (я почему-то так уверена, что этот день настанет))))) и для его удержания мне всю жизнь придется сидеть на 1200? Хочу 55 при росте 170, сейчас 64.6
|
| 24 янв 2014, 11:37 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
missMary писал(а): почему время не имеет значения А какое значение для пищи имеет время суток приёма её? missMary писал(а): И по поводу - вес снижается, метаболизм замедляется. Получается, я дойду до идеального веса (я почему-то так уверена, что этот день настанет))))) и для его удержания мне всю жизнь придется сидеть на 1200? Это не совсем так. Для просто удержания нужно будет больше ккал чем 1200, если мы рассматриваем тот момент, что на 1200ккал ты дошла до веса 55кг. Но это не факт что ты до них дойдёшь на 1200ккал. Опять же странная цель вес тела, обычно всем нужна внешность, но почему то указывают вес. Тебе зачем такой вес? на соревнованиях выступать?
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 24 янв 2014, 12:36 |
Дневник
|
 |
|
missMary
Новичок
|
Это ориентировочно. 3 года назад я была 55 кг при объемах 85-65-92. На мой взгляд это идеально для меня, меньше не надо, как и больше. Потом за время беременности набрала 25 кг. 13 как-то сами растворились в течение года после родов, а 12 налипли и висят))) Но тут сказывается менее активный образ жизни, чем раньше. А до скольких я могу дойти на 1200 ккал? Стоит понизить ещё? Ниже вроде нельзя, организм перейдет в режим голодания... Весной подключу пробежки, а пока что 1200 ккал здоровой пищи в 4 приема до 19.00, стакан кефира на ночь плюс хулахуп и зарядка. Настрой позитивен, я своего добьюсь )))) И ещё начав считать калории я поняла, что причина моего лишнего веса также в том, что я "много жру"))) Там бутербродик, тут конфетка... Вот они 12 кг и не уходят... Если судить не по весам, а по объемам, то у меня сейчас 88-71-97. Кто-то конечно скажет всё отлично, куда тебе худеть. Но я-то знаю, что могу быть стройнее и красивее. У меня ушло всего 3.1, а мне так без них легко и хорошо! Сейчас вес встал, но пошли уменьшаться объемы, видимо ступенька... Хочется просто всё сделать с умом, без вреда для организма и чтобы это не превратилось в навязчивую идею. Спасибо за ответы!  Я всегда думала, что на ночь кушать вреднее чем утром)) Потому что вечером организм готовится ко сну и не способен переработать поступающие ккал.
|
| 24 янв 2014, 14:13 |
Дневник
|
 |
|
missMary
Новичок
|
Только что подсчитала по формуле, приведенной в первом сообщении, для веса 55 кг при моем росте и возрасте при малоактивном образе жизни для поддержания веса требуется 1650 ккал. Неужели на 1200 и минимальных физнагрузках, перечисленных выше (я бы и максимальные с радостью, но нет времени совсем на них: учеба, работа, ребенок), я не дойду до 55?
|
| 24 янв 2014, 14:30 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
missMary писал(а): А до скольких я могу дойти на 1200 ккал? Это только опытным путём можно установить. missMary писал(а): Ниже вроде нельзя, организм перейдет в режим голодания Это не так, нет такой цифры для всех. missMary писал(а): Стоит понизить ещё? Зачем? Вес не снижается? missMary писал(а): до 19.00 Почему? Вера не позволяет позже? missMary писал(а): Потому что вечером организм готовится ко сну и не способен переработать поступающие ккал. Организм тратит ккал даже когда ты спишь. Жизнь организма не заканчивается ночью и не начинается утром, она постоянна. То какой вес у тебя, зависит от баланса поступающей и уходящей энергии за отслеживаемый промежуток времени. missMary писал(а): Неужели на 1200 я не дойду до 55? Этого никто не знает. А может это и не нужно?
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 24 янв 2014, 15:16 |
Дневник
|
 |
|
missMary
Новичок
|
sergkomisar писал(а): missMary писал(а): А до скольких я могу дойти на 1200 ккал? Это только опытным путём можно установить. missMary писал(а): Ниже вроде нельзя, организм перейдет в режим голодания Это не так, нет такой цифры для всех. missMary писал(а): Стоит понизить ещё? Зачем? Вес не снижается? missMary писал(а): до 19.00 Почему? Вера не позволяет позже? missMary писал(а): Потому что вечером организм готовится ко сну и не способен переработать поступающие ккал. Организм тратит ккал даже когда ты спишь. Жизнь организма не заканчивается ночью и не начинается утром, она постоянна. То какой вес у тебя, зависит от баланса поступающей и уходящей энергии за отслеживаемый промежуток времени. missMary писал(а): Неужели на 1200 я не дойду до 55? Этого никто не знает. А может это и не нужно? подскажите, вы диетолог?
|
| 24 янв 2014, 19:04 |
Дневник
|
 |
|
missMary
Новичок
|
Просто то, что вы говорите про еду на ночь и про круглосуточную работу организма, мягко говоря, заблуждение. Благодарю за советы.
|
| 24 янв 2014, 20:09 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
missMary, заблуждения в чем и почему? Из всего того что я записал ничего нового нет. Если есть какая то информация научно обоснованная по поводу возможной трансформации пищи в зависимости от времени суток и прекращения жизнидеятельности организма ночью, то хотелось бы ее узнать.
|
| 25 янв 2014, 05:03 |
Дневник
|
 |
|
missMary
Новичок
|
Основной причиной ученые называют тот факт, что во время ужина непосредственно перед сном, особенно если вы употребили большое количество углеводов, то у вас вырабатывается много инсулина. Инсулин же в свою очередь сигнализирует организму и отделу мозга, называемому гипофизом о том, что можно расслабиться, и ночью не вырабатывать гормон роста и не использовать собственные и так с трудом накопленные жировые запасы.
|
| 27 янв 2014, 11:24 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
missMary писал(а): не использовать собственные и так с трудом накопленные жировые запасы. Это полная ерунда. Жиры используются всегда, это основной источник энергии тела. Гормон роста так же вырабатывается замечательно, учитывая что пики гормона роста происходят несколько раз в сутки, при этом не только во сне. Тот же пик инсулина не продолжителен. Так же нужно понимать, что тело человека тратит энергию постоянно, а не периодически. Будет ли тело набирать вес или уменьшать, зависит от того, сколько тратится ккал и сколько потребляется за то время, которое ты решила отследить, например за неделю. Меньший промежуток времени, например сутки, может не дать результата для анализа. Питание в какое то время суток не определяет вес тела вообще никак. Если есть подобного рода научная информация, то было бы интересно почитать.
|
| 27 янв 2014, 22:10 |
Дневник
|
 |
|
Nika_Rika
Активист
|
sergkomisar писал(а): missMary писал(а): не использовать собственные и так с трудом накопленные жировые запасы. Это полная ерунда. Жиры используются всегда, это основной источник энергии тела. Гормон роста так же вырабатывается замечательно, учитывая что пики гормона роста происходят несколько раз в сутки, при этом не только во сне. Тот же пик инсулина не продолжителен. Так же нужно понимать, что тело человека тратит энергию постоянно, а не периодически. Будет ли тело набирать вес или уменьшать, зависит от того, сколько тратится ккал и сколько потребляется за то время, которое ты решила отследить, например за неделю. Меньший промежуток времени, например сутки, может не дать результата для анализа. Питание в какое то время суток не определяет вес тела вообще никак. Если есть подобного рода научная информация, то было бы интересно почитать. Ахахах) жесть. Видимо все диетологи ошибаются глубоко. Ну коли уж вы затронули науку... дайте, пожалуйста, в таком случае научные доказательства того, что набор и сброс веса никак не зависит от времени суток, в которые человек потребляет пищу. "было бы интересно почитать"

|
| 06 фев 2014, 17:36 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Nika_Rika писал(а): дайте, пожалуйста, в таком случае научные доказательства того, что набор и сброс веса никак не зависит от времени суток, в которые человек потребляет пищу. "было бы интересно почитать" Нарушение логики не находишь? Если ты считаешь, что есть ограничения для пищи по времени суток, то вот ты и приведи их и обоснуй. Просто ты сейчас просишь доказать отсутствие ограничений, это всё равно, что церковь просит доказать отсутствие бога, но это же просто не логично. Есть такая теория об абсолютно чёрном чайнике летающим в космосе, так как он абсолютно чёрный, то свет от него не отражается, по этому увидеть его нельзя, но доказать его отсутствие тоже нельзя, а ты меня об этом просишь. Есть разные мнения о том что и когда есть, но доказательств обоснованных зависимости питания от времени суток нет. Как вариант в противовес твоим (если я понял правильно твою позицию) ошибочным убеждениям по этой ссылке: Биоритмическая диета
|
| 06 фев 2014, 18:55 |
Дневник
|
 |
|
Nika_Rika
Активист
|
sergkomisar писал(а): Nika_Rika писал(а): дайте, пожалуйста, в таком случае научные доказательства того, что набор и сброс веса никак не зависит от времени суток, в которые человек потребляет пищу. "было бы интересно почитать" Нарушение логики не находишь? Если ты считаешь, что есть ограничения для пищи по времени суток, то вот ты и приведи их и обоснуй. Просто ты сейчас просишь доказать отсутствие ограничений, это всё равно, что церковь просит доказать отсутствие бога, но это же просто не логично. Есть такая теория об абсолютно чёрном чайнике летающим в космосе, так как он абсолютно чёрный, то свет от него не отражается, по этому увидеть его нельзя, но доказать его отсутствие тоже нельзя, а ты меня об этом просишь. Есть разные мнения о том что и когда есть, но доказательств обоснованных зависимости питания от времени суток нет. Как вариант в противовес твоим (если я понял правильно твою позицию) ошибочным убеждениям по этой ссылке: Биоритмическая диетаВот именно. Есть разные мнения. И твоё в том числе тоже всего лишь "мнение", которое ты так активно проталкиваешь. Но как ты правильно заметил, мы не можем доказать ни того ни другого. Так что твоя правда вовсе не обязана быть истиной. Что касается меня, я не ученый и даже не врач, и уж тем более не диетолог. Но прислушивалась поначалу к тем, кто сам через это проходил, анализировала, и у большинства всё же была тенденция к большему набору веса ( замечу, что это при одинаковом калораже и тренировках), если например они ели побольше перед сном, а завтрак забрасывали совсем. И наоборот, кто плотно завтракал и ограничивал себя под вечер более активно сбрасывал вес. Эмпирический путь эксперимента тоже своего рода доказательство. Да я это уже и на себе проверила. Хотя организмы все ж у всех разные, поэтому не берусь утверждать и впаривать эту теорию.

|
| 07 фев 2014, 08:53 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
sergkomisar писал(а): мы не можем доказать ни того ни другого. По этому ограничения эти надуманны и не обоснованны. Если есть обоснования какие то научные этим ограничениям по времени суток, то хотелось бы их увидеть. Пока я нигде не встречал информацию научную о том, что продукты меняются от времени суток или что физиология человека становится другой. Опыт людей, научные статьи (одна из них приведённая), говорят о том что время суток не при чём.
|
| 07 фев 2014, 10:47 |
Дневник
|
 |
|
Nika_Rika
Активист
|
sergkomisar писал(а): По этому ограничения эти надуманны и не обоснованны. Если есть обоснования какие то научные этим ограничениям по времени суток, то хотелось бы их увидеть.
))))))))) Как об стенку горох))) сами себе ж противоречите! Для "моей" теории "ограниченной и надуманной" требуете научного обоснования, а ваша по паре статей значит истинно верная?? Ясно всё с вами) Ладно, удачи  Цитата напоследок: "Это означает, что пик потребления калорий должен приходиться на самое активное время суток — первую половину дня до 15 часов. До этого времени вы должны употреблять 60-70 % всех полагающихся вам в сутки калорий. Что это даст? Ваш организм не будет испытывать недостаток энергии тогда, когда она не обходима и не будет стараться запасти его в виде жира, когда она не нужна." Плюс принцип ПП распределения калорийности : завтрак - 30 %, обед - 40 %, ужин 20 %, за полтора - два часа до сна - 10 %

|
| 07 фев 2014, 11:05 |
Дневник
|
|