|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:47
|
Белково-углеводное чередование или БУЧ
| Автор |
Сообщение |
|
sergkomisar
Эксперт
|
 Re: Белково-углеводное чередование или БУЧ
Так является ли калория калорией? Так является ли калория калорией? Да и нет. На основании данных, можно сделать следующие вывод: 1. Достаточное потребление белка всегда будет лучше недостаточного потребления, независимо от того, что вы делаете. Поскольку все описанные диеты, основаны вокруг достаточного количества белка. 2. Потребление калорий можно контролировать (количество белка при этом является адекватным конечно), изменения углеводов и жиров как правило при этом, имеет незначительный эффект. 3. Могут быть исключения в крайностях (мало подкожного жира или крайнее ожирение), но это не относится к большинству людей. Если белка достаточно, то мало имеет значение какая диета будет выбрана. Для веса или содержания жира в теле высокий уровень углеводов быть так же действует как и с низким содержанием углеводов. Не так ли? Ну, нет. Проблема в том, что есть предположение, встроенное в заявлении №2 выше, что калориями можно управлять при данном наборе условий. Как было установлено неоднократно, в реальном мире это может стать проблемой. Предположим что можно потерять вес/жир с рационом содержащим джанк фуд контролируя калории, при этом имея необходимое количество высокого высококачественного белка. Проблема в том, что вероятно большинство людей не сможет контролировать свой голод и аппетит при такой диете и вероятно в конечном итоге есть станут просто больше. Начав есть больше, они будут теряют меньше веса/жира или даже получат увеличение его. Даже если диетический подход представляется оптимальным по некоторым причинам, но при этом вы не можете контролировать потребление калорий, то в конечном итоге будите есть больше, а это даст отрицательный результат.
Вывод. Вы часто можете слышать людей говорящих, что "легче получить 300 ккал от еды X, чем от Y, поэтому калория не равна калории". Они могут быть в целом правы, но эта критика не относится к главному вопросу. Вот почему нужно было разделить набор данных в исследованиях, в которых калории контролируемы (обычно очень искусственным способом) и где они не контролируемы (имеющих более реальную практику применения). Это, очевидно, легче потребить сверх необходимого калорий из драже или конфеты, чем из овощей, как легче например съесть 3000 ккал из сливочного масла, чем от сельдерея (ни один человек не мог съесть достаточно сельдерея, чтобы получить 3000 усваиваемые ккал). Это имеет огромное значение в условиях, когда людям разрешено есть то, что они хотят. В самом деле, многие многие диеты основаны вокруг этого простого факта, чтобы люди меньше ели, нужно уменьшить продукты, которыми легко сверхпотреблять ккал и/или увеличить потребление тех продуктов, которыми тяжело переесть, благодаря этому будет уменьшаться вес, потому что автоматически снижается потребление калорий. Но это относится только к ситуации, когда не отслеживаются калории. Когда калории контролируются жестко, то источник калорий (сравнивая углеводы и жиры, или даже разные источники углеводов и жиров) имеет отношение к вопросу в гораздо меньшей степени. Еще раз, если калории в настоящее время строго контролируется, то источник не повлияет на то, что могло бы иметь огромное значение с точки зрения изменения состава тела. Кроме того, если вы получаете белка на должном уровне, то играть с количеством углеводов и жира (в контексте одинакового потребления калорий), не даёт никакой разницы. Суть по прежнему сводится к сравнению калорий с калориями. Что может быть легче, можно просто менять калории в рационе питания или калории тратить физ активностью с различными макропитательными вариациями. Кроме того, источники калорий могут повлиять на другие аспекты физиологии влияющие на состава тела. Здоровье, энергетические уровни, голод/сытость и все остальное тут взаимодействуют. Таким образом, диеты с контролируемыми калориями в которых есть драже, масло и протеиновый порошок мог бы очень хорошо работать, чтобы похудеть, убрать жир, но она вероятно не будет столь же здоровой по сравнению с диетой в которой углеводы с низким ГИ, где есть здоровые масла и постные источники белка. Такие проблемы, как контроль за голодом, долгосрочная регулярность, отдельные различия, тренинг, и немногие другие вещи, все они входят в определение того, какая еда могла бы или не могла бы быть лучшим выбором по данным обстоятельствам. Поэтому в то время как калория могла бы быть более или менее калорией при несколько искусственных условиях (где калории могут строго управляться), на самом деле это немного более сложно в реальном мире.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 05 мар 2015, 17:35 |
Дневник
|
 |
|
Dashulity
Новичок
|
Цитата: Какая при этом была калорийность питания и бжу? все в рамках БУЧ. И отлично все работает. Какая мне разница на исследования? я пробовала разные диеты и это мне подходит. Весь рацион питания и тренировки подобраны моим тренером. Все шикарно. Нет какой то панацеи для похудения. каждому подходит что то свое. Мне подходит это. Кому то и диета Дюкана подходит. А что на счет материала, который вы выкладываете, то интернет пестрит совершенно разными версиями. Я не читаю все подряд. Я прислушиваюсь к своему телу

Последний раз редактировалось Dashulity 05 мар 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| 05 мар 2015, 17:53 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Dashulity писал(а): Весь рацион питания и тренировки подобраны моим тренером. Dashulity писал(а): Весь рацион питания и тренировки подобраны моим тренером. Всё правильно, подходит именно тебе, но это не говорит об том как всё подбиралось и как корректировалось. По этому твой опыт для остальных просто бесполезен, так как информации нет. Dashulity писал(а): Я прислушиваюсь к своему телу У большинства именно с этим проблемы. Да и у тебя тоже, раз пришлось обращаться за помощью. Dashulity писал(а): все в рамках БУЧ Это не о чём, всё равно что сказать, всё в рамках питания. Какого зачем, не понятно.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 05 мар 2015, 18:12 |
Дневник
|
 |
|
Dashulity
Новичок
|
Цитата: Всё правильно, подходит именно тебе, но это не говорит об том как всё подбиралось и как корректировалось. По этому твой опыт для остальных просто бесполезен, так как информации нет. На данный момент я высказываю свое мнение, а не навязываю. На этом форуме это запрещено??))) Что вы ко мне прицепились то?))) Цитата: У большинства именно с этим проблемы. Да и у тебя тоже, раз пришлось обращаться за помощью. То что у меня были проблемы. Это мои проблемы. Вас они не касаются. Цитата: Это не о чём, всё равно что сказать, всё в рамках питания. Какого зачем, не понятно. Вам объяснять нет смысла никакого, ведь вы итак все знаете, не так ли?))) Ну и на будущее... с незнакомыми людьми на "ты" не разговаривают. Должно быть хоть какое то уважение.

|
| 05 мар 2015, 18:56 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Dashulity писал(а): Что вы ко мне прицепились то?) И в мыслях не было. Я пишу не столько для тебя, сколько для тех, кто будет это читать потом. Чтобы не делали тех же ошибочных выводов из за которых может и ничего не получится, а потом будут обвинять данный метод. А он ту не при чём. Dashulity писал(а): То что у меня были проблемы Мне до твоих проблем нет дела. Про проблемы ты сказала сама. Dashulity писал(а): Вам объяснять нет смысла Да ты не для меня пишешь, а для тех кто заинтересуется данным методом. Вот только о самом методе не было сказано ничего, зато было наговорено ряд мифов, которые не имеют значения для данного вопроса. Dashulity писал(а): Ну и на будущее... с незнакомыми людьми на "ты" не разговаривают. На " вы" разговаривать не прилично с незнакомыми людьми. Это на будущее. : )
|
| 05 мар 2015, 19:06 |
Дневник
|
 |
|
Dashulity
Новичок
|
Если меня спросят, я расскажу что и как у меня с расчетом БЖУ, не сомневайтесь. Я изначально рассказала о своих ощущениях и о своем мнении, а вы ко мне прицепились что это неправильно))) это нормально по вашему?)) Вам заняться больше нечем? На этом форуме у меня всего лишь восьмой пост, а вы тут с наездами что я что то не так делаю))
Хорошего ВАМ вечера)))

|
| 05 мар 2015, 19:12 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Dashulity писал(а): Я изначально рассказала Ты рассказала о раскручивании метаболизма за счёт количества приёмов пищи, что является мифом, как и миф то, что надо обязательно есть каждые три часа. На это я и обратил внимание, я считаю важным, чтобы люди не создавали себе ошибочных представлений. Dashulity писал(а): Хорошего ВАМ вечера Тебе тоже, всего хорошего. : )
|
| 05 мар 2015, 19:22 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
sergkomisar есть твое мнение и неправильное. блин Сережа будь лояльнее.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 13 мар 2015, 00:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
scott33@mail.ru
Новичок
|
Не согласна с ужином в белковый день. Сейчас объясню почему, и это не правило всеобщее, а мое мнение, мои знания и правило, которое Я использую для себя. Можно ли в белковые дни пить молоко/кефир/другую кисломолочку или молочку? Пить нельзя, так как там помимо небольшого кол-ва белка, содержится достаточное кол-во углеводов (причем быстрых, лактоза-молочный сахар!) Я добавляю пару ложек кефира в творог или другую еду, немного молока в кофе, но в общей сложности не более 100 мл в день ( при условии если я укладываюсь в норму углеводов). Но это один из моих принципов питания, ни кому не навязываю, я сейчас это пишу и вспоминаю, когда я вообще молоко в руках держала... так я уже больше месяца его вижу только в магазине. Конечно же для тех кто только начинает худеть достаточно будет просто например, исключить жирное, мучное, жареное и т.д. Я с этого начинала, но сейчас сбросив больше 25 кг к питанию отношусь жестко, потому что уже сложнее худеть.

|
| 13 мар 2015, 10:13 |
Дневник
|
 |
|
Dashulity
Новичок
|
Шакти, я уже для себя решила что просто надо не обращать на него внимания Бесполезно что то объяснять человеку, который кроме как себя, никого не слышит 

|
| 13 мар 2015, 11:03 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
scott33@mail.ru писал(а): Можно ли в белковые дни пить молоко/кефир/другую кисломолочку или молочку? Конечно же можно. БУЧ это не набор каких то продуктов, а чередование состава бжу за сутки. Если молочные продукты помещаются в эти бжу, то проблем нет. Нет плохих или хороших продуктов. scott33@mail.ru писал(а): причем быстрых Если у человека нет проблем с поддержанием сахара в крови, то не имеет значения ГИ продукта например. Опять же как правило продукт не употребляется сам по себе, как и в случае с молоком, там помимо углеводов, есть жиры и белки. Жиры уменьшают ГИ общей пищи. scott33@mail.ru писал(а): достаточно будет просто например, исключить жирное, мучное, жареное и т.д. Этого недостаточно.
|
| 13 мар 2015, 14:55 |
Дневник
|
|