|
Ladushka4
Новичок
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 11:22 Сообщения: 8 Откуда: Московская область
|
 Re: Великий пост
Вот шикарные рецепты:) заметила что очень мало белков употребляю. С грибами надо будет по волшебничать на кухне:) Спасибо дочке) что она открыла вас мне:)

|
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
mamaT писал(а): У сестрёнки друзья сыроеды их так и едят. и в салатики сырыми режут. ага  я за сыроедами слежу. они иногда их просто подвяливают. Я еще шампики замариновала с добавлением яблочного уксуса и спреций. муж такое любит.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
|
mamaT
Наш человек
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:54 Сообщения: 857 Откуда: Волгоград
|
Давно пытаюсь сформулировать общее впечатление от собственных действий в этот пост. И понять, почему собой не довольна.
Гм...с одной стороны - формально я Пост не нарушаю, неположенных продуктов не ем. НО: - я ем много орехов, плюс всякой постной выпечки ем больше обычного. я бы даже сказала - гораздо больше, ибо обычно я и непостную выпечку почти не ем. ПЛЮС в этот Пост у меня какое-то аномальное количество встреч не на своей территории (видимо потому, что отпуск по уходу за ребёнком кончился) - а постное меню в кафешках почти всегда включает постное масло, даже, если название блюда подразумевает обратное (овощи гриль, например) - в прошлом году, я масло ела только в выходные. НУ И НАКОНЕЦ, горький шоколад - сильно горький - в нем нет молока,и сахара почти тоже нет - временами возникала просто навязчивая потребность его есть. Пару плиток в итоге за этот пост я точно уговорила, может даже три...
С другой стороны - мой ритм жизни сильно поменялся относительно прошлогоднего. В прошлом году, я была озадачена этим постом - я сосредоточилась на нём, в этом я приняла решение и дальше жила в обычном ритме, придерживаясь правил поста и адаптируя к ним текущее жизненное пространство. Эмоционально я гораздо более стабильна в этот Пост, а последнее время и вовсе перестала суетиться - то чего мне так не хватало, и о чём, я так мечтала.
Пост - это не столько режим питания, это в первую очередь состояние души. Собой я видимо недовольна, потому что уверенна -я могла бы более строго придерживаться Поста, а вот не стала. Вот только...синдром отличницы - это возможно не то, чем нужно ежедневно руководствоваться. Иногда просто нужно признать, что ты не ВСЁ можешь ВСЕГДА делать наилучшим образом. Буду стараться завтра быть лучше, чем сегодня и спасибо за хорошие мысли и события, которые со мной случились.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|