|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 01:54
|
| Автор |
Сообщение |
|
mamaT
Наш человек
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:54 Сообщения: 857 Откуда: Волгоград
|
 Re: Великий пост
Пойду гуглить насчёт воды.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 25 фев 2012, 15:43 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Воду пить можно. Также можно пить травяные и фруктовые чаи, компоты, узвары. Кроме того мирянам рекомендуют питаться не 1 раз в день, а 3-4 раза. Я склоняюсь к тому, что решусь. Трудно будет без молочки. Буду тут отписываться. Кто со мной?

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 26 фев 2012, 00:00 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
mamaT писал(а): Нельзя всё сводить к частоте посещения церкви. 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 26 фев 2012, 01:46 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
24 февраля - 14 апреля (в 2012 году)
Первая седмица Великого поста.
Первый день Великий поста называется "Чистый понедельник".
Название «Чистый понедельник» происходит от стремления провести первый день поста в чистоте. Литургически этот день начинается накануне вечером, в воскресение, когда во всех Православных храмах совершается чин вечерни, по окончании которого совершается, так скажем, церемония взаимного прощения. Все присутствующие в храме кланятся и просят у друг друга взаимного прощения. Таким образом, христиане начинают Великий пост с чистой совестью, с прощения и с новой христианской любовью.
В «Чистый понедельник», как и в последующие 2 дня, соблюдается очень строгий пост. По возможности, Верующие стараются воздерживаться от пищи, усерднее молиться, бороться с греховными страстями.
Трапеза.
Первая седмица - время наиболее строгого соблюдения поста, исключающего из рациона мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Монастырские уставы предписывают в первую седмицу Великого поста даже не вкушать растительного масла (так называемое сухоядение).

|
| 26 фев 2012, 21:37 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Строгий пост сегодня не получился. Посидеть до вечера на воде и на ночь сжевать что-то тоже. Вчерашний пережор тому виной. А вчера было явное желание слопать что-то на всякий случай, потом-то нельзя! Ем хлеб больше обычного. Фрукты - как обычно. Орехи - чуток. Пью холодную воду. Больше всего хочется горячей воды - малость мёрзну... Хочу спать. К настоящему моменту исчерпала свой обычный рацион по калориям. Белка недобор. Буду планировать рацион, на сухоядные дни это даже более важно. И следить за временем приёма пищи - так недолго нажевать мимодумно лишнего.

|
| 27 фев 2012, 17:20 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Томара удачи! Держись сколько можешь.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 28 фев 2012, 21:09 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
День прошёл безболезненно. Металась между желаниями повторить сухоедение и поесть горячего. В итоге - серединка на половинку. Попила тёплой водички с сухофруктами (запарила их, воду выпила, изюм, курагу, чернослив- съела - так гораздо сытнее). Гречку, рис, чечевицу грела в микроволновке - но поесть горячими и даже тёплыми не удалось - на то и дети в доме. Потушить овощи тоже руки не дошли - мелкий научился залезать на двухэтажную кровать - пасу его теперь. Зато минут 40-60 в 2 приёма играла в "подними ворох мягких игрушек и закинь обратно на второй этаж"-игра немного познавательная и сильно подвижная. Постоянно хочу спать - похоже сказывается отсутствие чая и кофе. Чай решила попить, но отвлеклась - значит и не надо было - холодный вылила. А! вот! надо привыкнуть к отсутствию чувства сытости - не голодна, но и не сыта. Первая тренировка прошла на УРА! Сложных углеводов хватило. С собой взяла водичку от сухофруктов - сырой компот. Завтра будет голодно - обычно на сл.день после тренировки у меня день еды по верхней планке. Планирую сухоедение - к разрешённому хлебу запарила себе гречку - она даже менее термически обработана, чем хлеб. Ежели что буду есть. Пока всё.

|
| 28 фев 2012, 21:39 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Шакти писал(а): Томара удачи! Держись сколько можешь. Спасибо, Нина. Мне самой интересно. Решила каждый день отписываться, чтоб потом не обобщать и не смазывать. Ежели сорвусь - будет видно как, а не мои идеи по этому поводу. 

|
| 28 фев 2012, 21:43 |
Дневник
|
 |
|
лусия
Активист
|
Да, Томара удачи тебе!Я только один раз соблюдала пост,помнится мне мое состояние в крайний день поста, сил никаких и головокружение.

|
| 28 фев 2012, 21:50 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
mamaT писал(а): чтоб потом не обобщать и не смазывать. Я, уже писала, в прошлом году пытались с Ташей и Ягодкой_78 соблюдать, сначало всё было супер казалось я без молока прекрасно живу, ещ бы с такой поддержкой. Но потом начал болеть желудок и сильно начало хотеться молочки, аж до трясучки. Короче за две недели до пасхи кажется сошла с дистанции. Пока на такие подвиги больше не способна 
|
| 28 фев 2012, 22:22 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Пока мой организм радуется хлебушку, которым я его редко баловала... Посмотрим, на долго ли его хватит. Спасибо большое за поддержку.

|
| 28 фев 2012, 22:54 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Сухоедение. На улице всё тает. Батареи снизили обороты. Всё сохнет оч.плохо - дома влажно, аж окна запотевают. Открываю форточки - дышать становится комфорно. НО: Опять мёрзну -это полбеды. Включила духовку:может испеку детям, нет-просто погреюсь. С утра болит правая половина поясницы плюс ребра, подреберье - ни с чего... Думала я думала - и пришла к неутешительному выводу, что ЖКБ моя на холодную пищу плохо реагирует - отсюда застой желчи и комплекс ощущений. Масла есть не стала - до Воскресенья дотяну. орехи не помогли. Выпила чашку растворимого кофе с мёдом. Бок отпустило, даже поясницу. Заодно проснулась - а то как муха сонная. Даже с уроками дитю не помогла - сегодня первый раз в школу после болезни. Стало быть тёплую воду и изюмовый компот каждые 4 ч полюбому плюс утром кофе в дни, когда нельзя масла подсолнечного.

|
| 29 фев 2012, 13:49 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
mamaT писал(а): Батареи снизили обороты ого у вас тоже.
|
| 29 фев 2012, 14:28 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Шакти писал(а): mamaT писал(а): Батареи снизили обороты ого у вас тоже. А то! Но хорошо, что снизили - становилось жарковато. Просто я там бельё сушу, с этим теперь проблема. Тяжесть справа пыталась возобновиться, частично прошла от квашенной капусты, полностью - от ромашки и чая с имбирём. День прошёл под лозунгом - даёшь тёплую пищу. В остальном -полёт нормальный. Жаль только белка не добираю стабильно.

|
| 29 фев 2012, 22:25 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Начинает чего-то хотеться. Не голодная, но хочу вкусного чего-то... Купила морковку сладкую-сладкую, но понимаю, что это временное пристанище. В воскресенье можно масла подсолнечного, спеку что-нибудь...или винигрет организую. И съем. Ем тёплую еду, проблемы со здоровьем прошли. Нашла дома пакетик расстворимого маккофе (залётный, я такие не покупаю) с растительными сливками. Не сказать, чтоб вкусно, но идея богатая. Поищу в продаже соевое молоко и кокосовое тоже.

|
| 01 мар 2012, 21:19 |
Дневник
|
|