Текущее время: 16 сен 2026, 19:21

Ответить »  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Заботимся о красоте и здоровье волос 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Про красивые волосы
Таша писал(а):
Значит вода горячая и мытьё по полчаса им не нравится.

так и есть мне об этом ещё парикмахер всё время говорила, да и аюрведа за это же.

А я вот маску (аюрведические травы + кефир + 1 яйцо) сегодня себе делала

Изображение

Наносила маску кисточкой такой которой обычно волосы красят. Разделяла на ряды и промазывала кожу маской. Затем одела полиэтиленовую шапочку и сверху замотала полотенцем для сохранения тепла. Ходила так 2 часа.
Раз в неделю буду эту процедуру повторять, ну и ещё репейное масло по пятницам в корни. Посмотрим как запоёт моя шевелюра через три месяцочка :mdya:

07 июн 2011, 00:07
ICQДневник
Админ

Прочитала про Ламинирование. Таша большое спасибо, я незнала об этой процедуре. Очень интересно. Надо узнать цену может и мне такое стоит попробовать...

07 июн 2011, 09:23
ICQДневник
Админ

Таша писал(а):
Что как пить бросила витаминки так всё?Быстро.Я витамин Е пью в капсулках

ага сразу полезли :( витамин е я тоже пью мне не помогает вообще. лучше всего волосы были когда пила Роаккутан в ядовитых дозах и когда делала мезотерапию раз в неделю - уколы в волосяную часть витаминов. дорогая и болезненая процедура.
Таша писал(а):
Это ты в Питере покупаешь?

ага в аюрведе плюс

07 июн 2011, 09:27
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
лучше всего волосы были когда пила Роаккутан в ядовитых дозах

Почему ядовитых?Так много???
Шакти писал(а):
и когда делала мезотерапию раз в неделю - уколы в волосяную часть витаминов. дорогая и болезненая процедура.

Не пробовала,теперь и не хочу
Шакти писал(а):
ага в аюрведе плюс

Поищу,может в Москве тоже продают подобное

07 июн 2011, 22:12
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
так и есть мне об этом ещё парикмахер всё время говорила, да и аюрведа за это же.

Увы я обычно люблю в ванне на полчасика зависнуть,а иногда и на час.Вот волосы и были не очень послушными хотя маски,бальзамы и масло репейное я использовала

Шакти писал(а):
А я вот маску (аюрведические травы + кефир + 1 яйцо) сегодня себе делала.

:v:

Шакти писал(а):
Раз в неделю буду эту процедуру повторять, ну и ещё репейное масло по пятницам в корни.

Наверняка положительно :super:

07 июн 2011, 22:19
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Таша большое спасибо, я незнала об этой процедуре

:obnimaha:
Шакти писал(а):
Очень интересно. Надо узнать цену может и мне такое стоит попробовать...

Цена зависит от длинны волос и конечно от места где это делать,есть специалисты которые выезжают на дом.Хотя пока не знаю что дешевле -сходить в салон или вызвать к себе

07 июн 2011, 22:22
Дневник
Админ

Таша писал(а):
Почему ядовитых?Так много???

да там очень большая доза этого витамина была. Лечила им акне. Эта доза действует на плод даже через год после отмены препарата. так же воздействует на нервную систему и на кожу - кожные покровы и слизистая становятся сухими. Зато волосы били шик и угревая сыпь исчезла.
назначала врач косметолог, когда я лысеть начала :'-(
Таша писал(а):
Поищу,может в Москве тоже продают подобное

есть и в Москве называется Шакея, Аюрведа-плюс довольно раскрученная фирма набери в гугле кучу консультантов найдёшь по москве, прям на дом привезут.
Таша писал(а):
Увы я обычно люблю в ванне на полчасика зависнуть,а иногда и на час.

я тоже очень люблю, но уже несколько лет у меня нет ванной - поэтому проблема с зависанием там отпала :)
Таша писал(а):
Хотя пока не знаю что дешевле -сходить в салон или вызвать к себе

да , надо этот вопрос хорошенько изучить, очень понравилась эта тема, буду искать салоны в питере. может и решусь, вобще я довольно консервативна в плане косметологии, и мне жаль денег и маленького эффекта. То есть малая от дача от вложенного.

08 июн 2011, 10:36
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
я тоже очень люблю, но уже несколько лет у меня нет ванной - поэтому проблема с зависанием там отпала

Мне это не мешает,я и в душе могу на час зависнуть поэтому бедные мои волосики :cry: страдают

08 июн 2011, 14:59
Дневник
Наш человек

Изображение

Все женщины разные, каждая хочет быть не похожей на всех остальных, сделать элегантную прическу, подобрать свой собственный, не похожий на остальных стиль. Но какая бы прическа не была, даже если Вы выбрали короткую стрижку, безусловно, эффектней она будет смотреться, после укладки волос. Главная задача укладки волос – на максимальный срок зафиксировать волосы в том положении, которое мы выбрали.В специализированных магазинах предлагается широкий выбор средств для укладки волос. Большинство их них не требуют профессиональных навыков и могут использоваться в домашних условиях. С помощью средств для укладки волос Вы за несколько минут можете привести в порядок даже самые непослушные волосы.
Фиксирующие средства делают волосы толще и более упругим, волосы словно «запоминают» то положение, которое Вы им придаете. Обязательно нужно использовать защитные средства для укладки волос с целью защиты от неблагоприятных внешних воздействий. Например, перед укладкой феном или плойкой.
Прекрасно подойдет для тонких волос мусс (пена), пенный фиксатор придает прическе дополнительный объем, закрепляет волосы в нужном положении. Преимуществом этого средства является еще и то, что мусс не попадает на кожу головы, а только на волосы. На влажные чистые волосы наносится пенный фиксатор, после чего волосы укладываются с помощью фена. Важно при укладке волос нанести нужное количество средства, избыток мусса скрепит прическу в жесткие пряди.
Для поврежденных и ослабленных волос рекомендуется использовать крем для укладки волос. На слегка подсушенные волосы наносят немного средства, расчесывают частой расческой и делают укладку волос. С помощью крема Вы легко можете справиться с отдельной непослушной прядью, которая никак не хочет «ложиться» в прическу. Также усмирить непослушную прядь можно с помощью воска для волос, который в добавок придает волосам блеск.
Для редких и тонких волос, которые плохо держатся в прическе, а сразу распадаются, необходимым средством является жидкость для укладки волос. С ее помощью Вы придадите прическе объем и устойчивость. После того, как Вы нанесли жидкость на влажные или сухие волосы, их можно укладывать с помощью бигуди или фена.
Для укладки волос также очень удобен гель, он подходит для всех типов волос и удобен в использовании. Нанесите на влажные волосы гель, высушите феном, и в течении дня у Вас будет аккуратная и объемная прическа.

16 июн 2011, 05:48
Дневник
Наш человек

Сообщение Как часто надо стричься?
Изображение

Бережное отношение к волосам сохраняется во все времена. Вкус и предпочтения со временем менялись, но мода на красивые и здоровые волосы сохраняется. Очень ответственно и аккуратно люди относятся к стрижке волос. В старину люди говорили, что если обрезать волосы – можно изменить судьбу. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о приметах, которые со стрижкой волос детей и беременных женщин. Правильно подобранная и профессионально сделанная стрижка волос может до неузнаваемости изменить человека и поменять отношение окружающих к себе. Многие женщины считают, что частая стрижка волос делает их гуще и сильнее. Это мнение ошибочно, густота не зависит от стрижки волос. Структура волос, их количество и цвет передается по наследству. Скорость роста волос зависит от того, как быстро делятся клетки в фолликуле. Внешний вид волос, их здоровье зависит от общего состояния организма. Недостаток сна, стрессы, нехватка витаминов и питательных веществ пагубно отражается на волосах. Делает их тусклыми и безжизненными. В зависимости от длины, стрижку волос необходимо делать с разным интервалом. Если у Вас короткие волосы, то примерно через 1,5-2 месяца придется прическу немного «подправить». За этот срок волосы отрастут и стрижка будет выглядеть неряшливо. Чем длиннее волосы, тем, к сожалению, больше вероятность возникновения проблемы секущихся волос. Не забывайте хотя бы раз в пол года о стрижке волос, даже если Вы решили отращивать волосы. Даже очень длинные волосы не будут смотреться красиво, если у них будут секущиеся концы. Только стрижка волос поможет избавиться от этого недостатка. Эту проблему можно предотвратить только если регулярно делать для волос питательные маски. Будьте решительны и современными, не откладывайте стрижку волос, не верьте средневековым предрассудкам. Быть модными и стильными Вы сможете только если доверите стрижку волос профессионалу, который подскажет, какая прическа Вам подойдет и посоветует как правильно ухаживать за Вашим типом волос.

16 июн 2011, 05:51
Дневник
Наш человек

Изображение

Еще в древности огромной популярностью пользовалась крапива свойства которой помогали от множества болезней. Фитонциды, которые содержатся в крапиве, обладают бактерицидным действием, также это растение богато витаминами В2, С, К, пантотеновой кислотой и каротином. Лечебную крапиву о свойствах которой говорили во все времена, используют для ускорения роста волос и укрепления волосяного покрова. Для этого после каждого мытья головы полощут волосы настоем растения. Для приготовления чудодейственного раствора необходимо настоять в кипятке 1 ст. л. измельченной сухой крапивы.

Так же крапивы свойства используют при борьбе с нарушением корневых луковиц. Для этого 3 ст. л. сухой крапивы заливается 2 стаканами кипятка, необходимо дать отвару отстоятся в течении 7 часов. Полученный отвар ватным тампоном втирается в голову.

Лечебные крапивы свойства помогают и при проблеме жирных волос. Для этого свежие листья растения перемалывают в миксере, добавляют 1 чайную ложку морской или поваренной соли и перемешивают. Маску аккуратными мягкими движениями втирают в волосы, когда соль полностью растворится. Уже после первого применения Вы ощутите результат, крапивы свойства помогли уже многим людям. Для улучшения эффекта рекомендуется на 15-20 минут одеть шапочку для душа.

Так же можно опробовать крапивы свойства, сделав отвар из свежих листьев этого растения. Для этого смешивают 0,5 л. воды и 0,5 л. яблочного уксуса, в полученной смеси 20 минут отваривают 3 столовые ложки крапивы в свойствах которой Вы убедитесь если будете полученный отвар втирать в кожу головы после каждого мытья волос.

Так же обладает крапива свойствами придавать волосам здоровый блеск и мягкость. Вы можете убедиться в лечебной силе этого растения, даже если у Вас нет проблем с волосами. Отвар из шишек, корней лопуха, хмеля и крапивы свойства которого Вы ощутите очень быстро не может не понравится.

Если Вы все еще сомневаетесь в силе крапивы свойства ее кажутся не такими лечебными, советуем попробовать один из вышеперечисленных отваров.

16 июн 2011, 05:55
Дневник
Наш человек

Сообщение Витаминное масло для волос
Изображение

Если применять это масло 2 раза в неделю, волосы заметно перестанут выпадать, ломаться, и что самое главное, приобретают натуральный блеск. Просто, дешево и очень эффективно. Биоламинирование отдыхает.

Покупаем в аптеке 1 флакон репейного масла(это масло является средством № 1 для волос)

Масло семян льна

И 20 капсул витамина аевит

Выдави все 20 капсул витамина в мисочку,добавь масла в равных количествах,хорошо перемешай и нанеси массажными движениями на волосы на 1 час. Курс 10 масок

18 июн 2011, 09:24
Дневник
Наш человек

Я пользуюсь спреем
Изображение
Маской
Изображение
И
Изображение
Изображение
Масло у меня такое-хватает на месяц

Изображение

18 июн 2011, 09:41
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Заботимся о красоте и здоровье волос
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
Маски для волос из меда и прополиса
В мёде содержится более 400 питательных веществ, содержатся витамины группы В, РР, С, H, Е, К, пантотеновая кислота. По своему химическому составу мёд очень близок к плазме крови человека, поэтому очень хорошо усваивается. Мед придает волосам мягкость, блеск, эластичность, питает волосы, особо рекомендуется для поврежденных волос

Изображение

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое вещество от темнозеленого до коричневого цвета. Применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Экстракт прополиса содержит: эфирные масла, пчелиный воск, бальзамы, смолы, провитамины, витамины В1, В2, Е, С и Р. Прополис способствует восстановлению роста волос. Антимикробное и антимикотичное действие прополиса помогает удалению перхоти.
Экстракт прополиса можно купить в аптеке, но лучше приготовить самому. Для этого возьмите прополис максимально его растолките и залейте 70 процентным спиртом в пропорции 1 к 4, залитый спиртом прополис настаивайте в течении 10 дней в темном прохладном месте, потом все через марлю процедите и вот – у вас готов экстракт прополиса. Такой экстракт может храниться очень долго

Маски с добавлением меда и прополиса останавливают выпадение волос, восстанавливает эластичность волос и тонус мышечного аппарата кожи головы. Рекомендуются для любого типа волос, очень эффективно борется с себореей.

18 июн 2011, 10:30
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Заботимся о красоте и здоровье волос
Маска для волос с травами.

Состав: 1 ч.л. крапивы, 1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. календулы, 1 ст.л. масло жожоба, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. экстракта прополиса. Травы залить 100 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить и добавить остальные ингридиенты. Эта маска для волос укрепляет, питает волосы и препятствует образванию перхоти.

18 июн 2011, 10:31
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.